domingo, 16 de junio de 2013

El Tricolor goleo a las abejas

Con un 5-2 contundente , La Florida logró una victoria importantísima para salir del fondo del Grupo 2 frente a un rival directo que perdió los cabales y terminó el partido con cuatro hombres menos. El cotejo continuó la novena fecha del anual liguista.

El duelo de necesitados del grupo 2 quedó claramente para el "Tricolor" del este que comenzó a gestar su goleada en el primer tiempo y la culminó en una etapa final en la que fue efectivo de contra.

Casi desde el vamos, Erick Nuñez aprovechó un tempranero descuido defensivo; quedó solo frente a Carlos Palavecino quien, a pesar de au rápida salida, no logró tapar la buena definición del goleador.

Desde le primer gol, los locales intentaron empatar pero sus verdaderas situaciones de gol llegaron de pelota parada y sin demasiado peligro para Jorge Juárez. Por eso, hasta los 20′, el trámite del partido no fue de lo mejor ya que El Tricolor se dedicó a cuidar su ventaja y Experimental no tuvo ideas para atacar.

Los momentos mas tensionantes del primer tiempo se vivieron en el promedio de la etapa cuando Las Abejas arrinconaron a la visita, pero La Florida contragolpeo con el gol del 2 a 0, en pies de Sergio Correa. Con el 2 a 0, llegaron incontables centros de Las Abejas, pero ninguno pudo con un seguro Juárez que descolgó todo lo que pasó cerca.

El final de la etapa demostró que a cada yerro del local le respodería un gol rival; por eso, sobre los 35´, Oscar Fernández, con una gran definición, estableció diferencia de tres; la que mandó a los equipos al descanso.

La segunda parte mostró más decidido a La Academia; pero el equipo del Colmenar pagó caro cada error defensivo. Por eso, en su afán por descontar, descuidó defensa y en la contra del rival, un defensa se vio obligado a cometer el penal que -por definición Fernández- decretó el 4-0 que comenzó a calentar el clima.

Con el 4-0 y el resultado prácticamente sentenciado, todo fue de un local orgulloso que nuevamente estuvo a tiro del gol en Mariano Lobo y Facundo Páez, pero La Florida cada vez que se aproximó llevó peligro y por eso llegó al 5 a 0 antes de los 25 minutos del complemento.

Ya con la goleada consumada; todo el Tricolor se dedicó a hacer correr la pelota mientras Experimental se cargó de amarillas que a la larga derivaron en tarjetas rojas. Por eso, descuento de Luis Rodríguez mediante, cuatro jugadores locales vieron el cartón rojo; tres por doble amarilla y uno por roja directa al cometer una falta que confirmó la sanción. En tanto, El Tri también perdió un hombre con la misma sanción, pero esto -por su superioridad numérica- no modificó el destino del partido que sólo cambió a 5 a 2 por un penal bien ejecutado por Guillermo Acosta.

El final fue caldeado por un arbitraje que los locales consideraron malo, aunque no se registraron mayores incidentes.

SÍNTESIS:

E. EXPERIMENTAL (2): Carlos Palavecino, Juan Galván, Jesús Reynoso, Rodrigo Navarro, Matías Quiroga, Cristian Loschiavo, Mariano Lobo, Jorge Santillán, Facundo Páez, Eduardo Acosta y Guillermo Acosta. DT: Mario González.

LA FLORIDA (5): Jorge Juárez, Luis Carrizo, Juan Iramaín, José González, Roque Singh, Damián Altamiranda, Oscar Fernández, Sergio Correa, Erick Nuñez, Mario Díaz, Pablo Sosa. DT: Antonio Cruz.

GOLES: E. EXPERIMENTAL: Luis Rodríguez y Eduardo Acosta
LA FLORIDA: Oscar Fernández x2, Sergio Correa y Erick Nuñez

CAMBIOS: E. EXPERIMENTAL: Luis Rodríguez por Jorge Santillán, Juan Domínguez por Facundo Páez y Juan Orellano por Mariano Lobo / LA FLORIDA: Jorge Pereyra por Oscar Fernández, Mariano Bertadelli por Roque Singh y Alvaro Laméndola por Erick Nuñez.

INCIDENCIAS: ROJA: Guillermo Juárez (EE), Luis Carrizo (LF), Cristian Loschiavo (EE), Jesús Reynoso (EE) y Juan Galván (EE)

Estadio: Club Atlético Estación Experimental

Árbitro: Luis Medina